Punya Inspirasi Menu 30 Hari Ramadhan, Memasak Lebih Cepat dan Kelezatan Terjamin
Sebagai ibu rumah tangga, memiliki dan membuat daftar inspirasi menu 30 hari ramadhan adalah salah satu hal yang sangat membantu. Bagaimana tidak, sebab ada anak yang tidak berpuasa. Jadi, menu yang akan dimasak haruslah dipikirkan dengan baik.
Kenapa? Tentu saja salah satu alasannya adalah menghemat waktu. Dengan memiliki Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan, aku tidak perlu lagi berlama-lama di dapur atau kebingungan harus belanja dan memasak apa.
Biasanya aku memang mencari referensi masakan dari media sosial, tapi mendapatkan 30 menu bervariasi juga tidak mudah hahaha. Ya, tetap ada menu-menu yang biasanya hadi di rumah. Cuma, untuk memberikan suasana yang berbeda, menu baru adalah solusinya.
Untungnya Ku Temukan Inspirasi Menu 30 Hari Ramadhan Ini
Karena aku memasak tidak hanya untuk kami berdua, tapi juga si kecil. Maka tidak semua menu bisa dimakan oleh kami bertiga. Masakan yang bisa kami makan bertiga, haruslah yang tidak pedas, tidak alot ataupun terlalu keras.Padahal, aku termasuk yang suka jika makan pedas, seperti sambal cumi, sambal ikan asap atau oseng tongkol cabai. Sedangkan suami tidak terlalu suka makanan bersantan, dan anak kami tidak terlalu suka sayur dedaunan. Pusing, kan? Hahaha
Nah, beruntungnya aku menemukan inspirasi menu 30 hari ramadhan yang sedikit banyak bisa mengurangi beban pikiran. Dengan ini, aku bisa mendapatkan banyak manfaat, seperti punya daftar masakan selama sepekan dan memudahkan membuat daftar belanjaan.
Dengan demikian, stok bahan makanan yang ada di kulkas bisa terpakai dengan maksimal, karena yang dibeli adalah bahan yang akan dimasak.
Mau tahu dari mana aku mendapatkan inspirasi menu 30 hari ramadhan itu? Dari Kobe! Benar, dari produsen tepung bumbu pertama di Indonesia. Selain keuntungan di atas, aku juga merasa jika menu-menu tersebut mudah untuk direcook dan bahan-bahannya sangat mudah didapatkan.
Kudapan Enak, Cocok untuk Camilan Buka Puasa
Seperti yang aku bilang, menyajikan menu makanan untuk bisa dimakan kami bertiga adalah sebuah keharusan. Nah, beberapa waktu yang lalu ada salah satu menu dari Website Kobe yang sukses disapu bersih di rumah kami.Jamur Crispy! Makanan yang satu ini rasanya sangat mudah dijumpai, ya. Mulai dari lapak depan sekolah hingga kedai-kedai makanan yang harganya cukup merogoh dompet dalam-dalam.
Nah, bagaimana? Mudah bukan? Sedikit informasi untuk teman-teman, nih. Karena jamu tiram memiliki kandungan air yang cukup banyak, maka tidak perlu menambahkan air dalam adonan tepung kering, ya. Cukup remas tepung perlahan dan merata.
Jangan khawatir, meskipun tidak menggunakan tambahan air, jamur crispy kita tetap akan kriuk dan renyah meskipun sudah beberapa jam. Benar, tentu saja karena menggunakan Tepung Kentucky Super Crispy dari Kobe.
Kobe Kentucky Super Crispy Andalan Ibu Sajikan Makanan Renyah Anti Letoy
Adakah yang berniat membuat ayam goreng crispy di rumah? Salah satu alasan yang cukup menghantui para ibu adalah “takut ayamnya tidak kriuk”. Ini adalah alasan yang cukup wajar, karena jika salah mengolah dan memilih tepung, hal itu bisa saja terjadi.Nah, dengan tepung bumbu Kobe Kentucky Super Crispy ini, kita bisa dengan mudah membuat aneka makanan yang renyah dan anti gagal. Eits, tidak hanya untuk ayam dan jamur crispy saja, ya. Teman-teman bisa menggunakan bahan lain seperti tahu, telur atau yang lainnya.
Selain itu, tepung ini juga tanpa menggunakan bahan pewarna dan juga pengawet, ya. Soal rasa jangan diragukan lagi, ya. Bahkan suamiku pertama makan jamur crispy kemarin, langsung tanya “ini pakai tepung apa? Enak nih”. Akhirnya sepiring dalam sekejap oleh kami bertiga.
Hmmm, cuma pakai tepung bumbu aja, jadi makin disayang suami, kan? Hahahaha :D
Dari Kobe untuk Semua Ibu di Indonesia
Kobe bukanlah merek dagang baru di Indonesia. Sebagai produk tepung bumbu pertama di Indonesia, Kobe sangat konsisten memberikan bahan yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan para ibu.Apakah teman-teman tahu, jika produk yang sudah berdiri sejak tahun 1979 ini bukan dari Jepang, loh! Produk ini lahir dari industri rumah tangga di Kota Semarang!
Informasi menarik lainnya adalah, ternyata kata Kobe adalah akronim dari Kata Orang Banyak Enak! Setuju, karena tepung bumbu dari Kobe ini menurutku punya rasa rempah yang kuat.
Jadi bagaimana? Ingin punya pengalaman memasak yang menyenangkan seperti aku? Yuuk ah langsung tengok website atau media sosial Kobe, ya!
Btw, sudah pernah coba masak dengan Kobe? Atau pernah recook salah satu masakan dari inspirasi menu 30 hari ramadhan Kobe? Cerita yuuk, di bawah sini ...
35 comments for "Punya Inspirasi Menu 30 Hari Ramadhan, Memasak Lebih Cepat dan Kelezatan Terjamin"
Kesukaan aku banget ini tuh.. Rasanya makan jamur crispy yang dibalur dengan Kobe Kentucky Super Crispy menjadi menu berbuka Ramadan yang disukai keluarga.
kami di rumah juga sering pakai tepung kobe. Kemarin saya bikin Koloke pakai tepung Kobe juga
Padahal aslinya males banget, dengan Kobe ini gampang banget yaa. Aku mau trial bikin jamur dulu deh yang anti gagal resepnya.
Terima kasih sudah berkunjung. Semoga tulisan di blog ini bermanfaat untuk teman-teman. Jangan lupa untuk tinggalkan cuitan di kolom komentar dan jangan meninggalkan link hidup yak :)